Publicado el: 24 Dic 2017

Pravia se volcó en sus San Silvestres

Andrés Garcías se hizo con la prueba de trail, en la que participaron 243 corredores, mientras que la carrera por asfalto, con 250 participantes, fue para David Fernández Ginzo

San Silvestre en Pravia

Redacción/Pravia

Con un día espectacular, centenares de deportistas participaron ayer en las San Silvestre de Pravia, y llenaron las calles de la villa de un saludable aire deportivo. Pequeños y mayores se animaron a correr para despedir el año, por la mañana con un trail, en el que también podían acudir andarines, y ya anochecido, con una prueba por las calles del centro. La primera prueba, muy reñida, dejó como ganador en la clasificación general a Andrés Garcías, del club Avientu Solorunners, con 24 minutos y 54 segundos para recorrer los 6 kilómetros de la prueba. En segundo puesto llegó el concejal praviano Alejandro del Busto, del Club Atletismo Pravia, con un tiempo de 00:25:05. Álvaro Sánchez García, del club Team Obaya, quedó en tercer puesto, con 00:25:28. En la categoría femenina, la primera de las 44 atletas que participaron en la prueba fue Marta Díez, de Avientu Solorunners, con 00:31.31. Liliana Otero, del SCD Ribadesella, quedó en segundo lugar (00:32:04), y Marta Lorenzana, del mismo club, quedó en tercer puesto, con 00:32:35.

En la carrera por asfalto, de 4,5 kilómetros, el vencedor fue David Fernández Ginzo (CD Horizonte Gijón, con 00:13:08). El segundo puesto fue para Adrián Iglesias, del Toscaf recta Final (00:13:25), y el tercero para Manu Guerreiro, del Club Oriente Atletismo, con un tiempo de 00:13:29. En la categoría femenina, Patricia Cueto, de la Universidad de Oviedo, se alzó con el primer puesto, con 00:16:14; Itzíar Méndez López, independiente, llegó en segundo lugar, con un tiempo de 00:16:19 y Samira Mhamdi Taalabi, de la Escuela de Atletismo Ceuta, en tercero, con un tiempo de 00:17:04.

El alcalde, David Álvarez, participó en el trail, dentro del Club Atletismo Pravia, y quedó en el centro de la tabla.