Lleno total en el arranque de las Jornadas del Pixín en Muros
Este año incluso se ha visto más gente que el pasado, a pesar del mal tiempo, y también de otras comunidades autónomas
F. R. / Muros de Nalón
Como era de esperar, el mal tiempo no puede nunca con unas jornadas gastronómicas tan potentes como las del Pixín en Muros de Nalón. Y es que son ya 32 años, por lo que este evento que tiene como protagonista a uno de los pescados estrella del Cantábrico, está blindado contra eventualidades adversas. En Cam de Ribera en San Esteban estuvieron ayer a tope y hoy se espera un día similar o mejor. En Casa Zoilo, en Muros de Nalón están también hasta la bandera y hoy esperan hasta 200 comensales. Los hosteleros creen que este año mejoró con respecto al pasado, a pesar de las previsiones del mal tiempo. Muchos asturianos, pero también clientes de toda la vida, especialmente de comunidades vecinas como Galicia y León además de catalanes, que aprovechan su estancia en Semana Santa para degustar el pixín.
Las jornadas comenzaron ayer y seguirán hasta este domingo, 1 de abril, en su XXXII edición. Tres restaurantes del concejo ofrecen el menú especial de la cita, a 34 euros, y que incluye entradas de pixín, variedades culinarias en torno a este “rey” de la mar, postres caseros y vino. La cita está además animada además por un mercado de artesanía y comercio, en el paseo del puerto marítimo del 30 de marzo al 1 de abril y en el que se podrá adquirir artesanía, ropa, bisutería o productos agroalimentarios. Asimismo, habrá animación durante todos los días para amenizar la cita, en la que colabora el Ayuntamiento de Muros.