Bollinas y mucha fiesta por San Blas en Riberas
La localidad de Soto del Barco registró un lleno total en las actuaciones de Vivians y Tekila, y cumplió con la tradición de degustar sus dulces típicos
Redacción/Pravia
Ni la borrasca ‘Helena’ pudo con las fiestas de San Blas en Riberas. La carpa montada por la asociación ‘El Trichoriu’, organizadores de los festejos, registró un lleno total, para asistir a la verbena, con los grupos Vivians y Tekila, que supieron llenar de calor la fría noche de febrero. No faltaron tampoco las bollinas, un dulce típico que se hace en las casas de la localidad de Soto del Barco por estas fechas, y que todo el mundo (con más o menos mano en la cocina) pudo disfrutar, ya que estuvieron a la venta en los establecimientos del pueblo (en la carnicería del Naval y en el bar Paraíso). El concejal praviano Jesús Lastra, que se animó a hacer en su casa el típico dulce con la receta tradicional familias, señala que las bollinas se hacen de forma muy parecida a las casadiellas, pero de masa que no sea de hojaldre, “y su relleno es sólo de nuez,azúcar y anís de que por aquí se conoce como ‘anís perreru” o sea que no es el dulce”. El domingo, se celebró una misa en honor del santo.