Publicado el: 15 May 2018

La escuela de Hostelería de Pravia, en la feria del queso y el vino de Avilés

El alumnado del IES llevará a cabo durante tres jornadas diversas demostraciones de cocina

Redacción / Pravia

La XXXVII Feria del Queso y el Vino y de la XXXVIII Feria de la Cerámica que se celebra en Avilés los días 18, 19 y 20 de mayo contará con la participación del IES de Pravia. Los alumnos y alumnas de la Escuela de Hostelería del centro praviano llevarán a cabo, durante las tres jornadas, diferentes demostraciones de cocina. Participará alumnado del primer curso del Ciclo Medio de Cocina y Gastronomía y del primer curso del Ciclo Superior de Dirección de Cocina. Todas las demostraciones tendrán lugar en horario de 18:00 a 20:30 horas, en la planta baja del recinto.

La feria se celebra en el Pabellón de Exposiciones de La Magdalena y está organizada por el Ayuntamiento de Avilés con el apoyo de la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales del Gobierno del Principado de Asturias y la colaboración de Caja Rural de Asturias. En la presentación también han participado la presidenta de la Asociación de Queseros Artesanos de Asturias, Isaura Souza; el presidente de la Asociación Plaganu, José Jiménez; la directora de la Escuela de Cerámica y de la Feria de Cerámica, Anabel Barrio; la directora del IES de Pravia, María Antonia Vivanco, y el director de la oficina principal de Caja Rural de Asturias en Avilés, José Ramón Fernández Martínez.

La inauguración conjunta de ambas ferias tendrá lugar el viernes 18 de mayo, a las 13 horas. En total participarán 80 expositores (41 queseros, 3 panaderías, 14 bodegas, vinotecas y enotecas, y 20 ceramistas) procedentes de 8 comunidades autónomas, además de la quesería artesanal francesa “La ferme de Llanset” de Aydius. Es una granja familiar de cabras y productores de queso de cabra puros con leche cruda y sabor intenso; iniciaron su actividad hace más de 30 años. Producen principalmente quesos de tipo Gruyère.

 

Deje su comentario

Comentarios recientes

Pin It
La Información del Bajo Nalón