Publicado el: 06 Jul 2018

El sector agroalimentario genera el 20 por ciento del PIB de Asturias

La consejera de Desarrollo Rural, María Jesús Álvarez, y el alcalde de Pravia, David Álvarez, visitaron las instalaciones de Toscaf, “ejemplo de empresa competitiva y de calidad que mantiene su compromiso con el territorio”

La consejera y el alcalde, durante la visita a Toscaf

Redacción/Pravia

El sector agroalimentario asturiano genera el 20 por ciento del PIB de Asturias, con más de 700 empresas que facturan 2.000 millones de euros al año. La consejera de Desarrollo Rural, maría Jesús Álvarez, destacó estas cifras durante una visita a las instalaciones de Toscaf, en Pravia, a la que puso como ejemplo de empresa familair que ha sabido crecer y modernizarse “manteniendo el compromiso con el territorio” el concejo de Pravia. Durante la visita, en la que estuvo acompañada por el alcalde praviano, David Álvarez, la consejera destacó que el Gobierno asturiano considera “estratégico” al sector agroalimentario. El pasado 13 de julio, indicó, se aprobó la convocatoria de subvenciones a las industrias agroalimentarias, para financiar 32 nuevos proyectos, con 4,2 millones de euros, “lo que generará una inversión público privada de 15,6 millones de euros”. Además, destacó que se está tramitando la nueva ley de calidad alimentaria, para dar al sector, que aglutina empresas grandes con microempresas, “un marco legal claro, moderno y adaptado a sus necesidades”.

 

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