Publicado el: 15 Feb 2019

Del boliyaki al amor a la carta, a 1,80€

Vecinos y visitantes de Pravia, Muros de Nalón y Soto del Barco se encuentran hoy en los diversos bares y restaurantes de la comarca con una especialísima oferta de pinchos, en la XI edición del concurso de estos bocados gastronómicos

Pincho del restaurante Rey Silo / Lucía Martínez

 

Redacción / Pravia

38 establecimientos hosteleros del Bajo Nalón participan desde hoy en la XI edición del concurso de pinchos. Vecinos y visitantes de Pravia, Muros de Nalón y Soto del Barco se encuentran hoy en los diversos bares y restaurantes de la comarca con una especialísima oferta de pinchos. Estos son sus sugerentes nombres: baliyaki, enrollado, la bamba, pincho montuno, cremoso tierra y mar, pomme de terre, suprema de Duroc, mango chic bombón, capricho del Nalón, el puerto 2.19, el pedrero, ìnchito ninja, carga+dero, vitello tonnato, Silo XIX, Pravia en el Camino, por lo alto, entre mar y tierra, iglesias, milsabores, patatín, del corral a la vid, peeper’s burguer, el del dux, tierra y mar, fusión Balbona, green spike y amor a la carta.

En esta ocasión serán quince establecimientos del concejo de Pravia, trece del de Muros de Nalón y diez del de Soto del Barco. Las personas que se acerquen este fin de semana a los tres concejos del Bajo Nalón podrán degustar gran variedad de pequeñas exquisiteces al precio de 1,80 euros la unidad.

Estos son los restaurantes y bares que participan:

PRAVIA:

Casa Vila, Rey Silo Gastro Bar,  cervecería Avenida, El Rincón de Marcelo, El Teatrillo, Bar Restaurante Iglesias, Mil Sabores, Le Potage, Gastro Bar La Vid de al Límite, La Praviana, Cafe Dux Restaurante, La Cueva, Nuevo Balbona, Green Bar y la Taberna de Silo

MUROS DE NALÓN:

Bar Casino de Muros, Café Marly, La Casona, Bar El Jubilado, Restaurante Versalles, La Xana del Caballar, Las Manzanas del Bosque, Casa Zoilo El Parador.

SAN ESTEBAN DE PRAVIA:

La Balanza, El Puerto, Monterrey, Puerto Chico, El Cargadero 

SAN JUAN DE LA ARENA

La Deva, El Sibarita, La Calea, Miramar, Mar Salada, Orbayu, La Escollera, El Pescador, La Cerve

SOTO DEL BARCO

Palacio de la Magdalena

REY SILO GASTRO BAR. Brocheta de pixin y langostinos a la plancha, con aceite y guindilla en vinagreta. / Lucia Martínez

TEATRILLO. ENTRE MAR Y TIERRA. Tosta de cereales con frixuelo relleno de pulpo gambas al ajillo y crema de patata. Todo ello sobre una cama de pisto, aromatizado con brotes picantes, salicornia, germinados de ajo, tomillo limonero, flor del pensamiento y pañuelo de gambas. / L. Martínez

CASA VILA. VITELLO TONNATO. Mini gofre de tomate seco,queso rey Silo y albahaca,con redondo de ternera a baja temperatura,con espuma de salsa tonnata con gel de alcaparras y aire de helado de albahaca. / Lucía Martínez

 

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