Publicado el: 13 Nov 2017

El Oriente Atletismo se lleva la carrera solidaria de Toscaf

Casi 150 corredores se animaron a participar en la competición, que se vivió con ambiente festivo

Primeros clasificados en la categoría masculina/ Foto de Jonás Pravia

Redacción/Pravia

Casi 150 corredores se animaron ayer a participar en la tercera carrera solidaria de Toscaf, que se vivió con ambiente festivo e implicó a vecinos y vecinas, como a la asociación de mujeres de Peñaullán, que colaboraron como voluntarias para atender a los participantes. Con un recorrido de 6 kilómetros, el podio se lo llevó el club Oriente Atletismo, con los dos primeros puestos. El primero fue para José Ceferino Martínez Puente, con 18 minutos y 49 segundos, y el segundo para Manuel Guerreiro Nuevo, del mismo equipo y que entró en meta sólo un segundo más tarde. El tercer clasificado fue Daniel Rodríguez, de Personal Running, con un tiempo de 18 ‘ 52 ”. El primer atleta del CD Villa de Pravia en entrar en la meta fue el concejal Alejandro del Busto, con 21′ 07”.

En categoría femenina, el primer puesto fue para Leticia Prieto, de Toscaf Recta Final, con 21′ 36”, seguida de Patricia Cueto, de Universidad de Oviedo, con un tiempo de 21′ 41” y por Lucía Villanueva, de Toscaf Recta Final, con 24′ 15”. El último clasificado, en el puesto 148, hizo un tiempo de 44’ 51”.