Publicado el: 03 May 2018

Ternera Asturiana presenta en Madrid su nuevo ‘vacuno mayor’

La IGP celebra también en la feria gastronómica la final del Mejor Cachopo, en la que participa un restaurante de Soto del Barco

Estand de Ternera Asturiana, que estará presente en el Salón de Gourmets de Madrid

 

Redacción / Pravia

Ternera Asturiana comienza la promoción de su nueva línea de carne certificada Vacuno Mayor Asturiano, con una degustación pública que se celebrará en el marco del Salón de Gourmets de Madrid 2018. Con la nueva línea, la Indicación Geográfica Protegida pretende ampliar su oferta a carnes más hechas, una demanda del mercado que en la feria, que se celebrará del 7 al 10 de mayo, se presentará de la mano del equipo del cocinero Sergio Rama. Se podrán degustar diferentes elaboraciones de corte actual en frío y caliente, como por ejemplo tartar y roast beef de Ternera Asturiana, Vaca Asturiana a la sal, burguer de Vacuno Mayor Asturiano, o guisos y cortes a la plancha de Vaca y Ternera Asturiana, con los que los visitantes podrán comprobar la calidad y versatilidad del producto.

La IGP celebrará también en el marco de la feria gastronómica la final del Mejor Cachopo de elaborado con ternera asturiana. Un jurado ha seleccionado, mediante cata anónima, a los 12 finalistas que competirán por alzarse con el título. Entre los finalistas hay 8 restaurantes asturianos, 2 de Madrid, 1 de Mallorca y 1 de Ciudad Real: Casa Antonio (Madrid), Casa Chema (Oviedo), Casa Eutimio (Lastres), Casa Justo (Tomelloso, Ciudad Real), El Cruce (Soto del Barco), El Ñeru (Madrid), La Cuadra de Antón (Gijón), La Talamera (Ribadesella), Los Platos del Soto (Calviá, Mallorca), Merendero Covadonga (Covadonga), Vinacoteca El Buchito (La Felguera, Asturias) y Vinoteo (Oviedo).
El jurado del concurso estará compuesto por críticos gastronómicos y cocineros de prestigio, que valorarán la estética y originalidad del plato, la calidad del empanado, el relleno, la elaboración de la carne y su punto, así como por supuesto el sabor que tenga en su conjunto. En esta segunda edición, el jurado que valorará los cachopos está formado por Nacho Manzano (Chef dos estrellas Michelín en Casa Marcial), Sergio Rama (Alimentando Futuro y chef asesor de Ternera Asturiana), Pilar Salas (Agencia Efe), Mª Paz Marlo (Finalista de Top Chef), Eufrasio Sánchez (Crítico Gastronómico) y Raquel Castillo (Crítica gastronómica de Metrópoli, El Mundo).

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