Publicado el: 01 Dic 2018

La praviana Nella Cuervo queda la segunda en el campeonato de FP hostelería de Asturias

Nella, primera por la derecha, con el resto de participantes de cocina. / Lucía Martínez

Redacción / Pravia

La praviana Nella Cuervo Fernández ha quedado en segundo puesto, de los cuatro que compitieron en Asturias, con su ‘pixín a baja temperatura’. La estudiante del IES de Pravia  representó ayer en Gijón a la Escuela de Hostelería praviana para optar al campeonato nacional de FP que se desarrollará en marzo en Madrid. Nella presentó un pixín a baja temperatura, adobo, esponja de pimientos del piquillo, crujiente de espina de pescado y un ali oli al ajo negro. Y de postre una esfera de chocolate rellena de una crema de queso de queso afuega’l pitu fresco y rojo, una tierra de cacao, un coulis de arándanos y un coulis de frambuesa. No acudirá a Madrid (solo se selecciona al primero), aunque Nella estaba muy contenta con el resultado.

Ayer un grupo de estudiantes de FP de toda Asturias presentaron sus trabajos durante toda la mañana en el Campeonato de Asturias de Formación Profesional (Skills Asturias). La competición se desarrolló en la Escuela de Hostelería de Gijón con la participación de alumnos de las especialidades de cocina, servicios de restaurante y bar, carpintería, ebanistería, control industrial, diseño mecánico, mecatrónica, fresado, soldadura, refrigeración, jardinería paisajística, desarrollo web, administración de sistemas en red, estética, peluquería, instalaciones eléctricas, reparación de carrocería, pintura del automóvil y tecnología del automóvil. Cada alumno tuvo que enfrentarse a una prueba diseñada por los tutores para evaluar sus habilidades y conformar el equipo que representará a Asturias en el campeonato de Madrid.

A pesar de los nervios, consiguió hacer todos los platos en tiempo y forma.

Deje su comentario

La Información del Bajo Nalón