Publicado el: 01 Dic 2018

Una estudiante praviana de hostelería compite para ir al campeonato de FP de Madrid

Nella Cuervo Fernández presentó ayer en Gijón su ‘pixín a baja temperatura’ y hoy se conocerán los seleccionados

Redacción / Pravia

La estudiante del IES de Pravia Nella Cuervo Fernández, representó ayer en Gijón a la Escuela de Hostelería praviana para optar al campeonato nacional de FP que se desarrollará en marzo en Madrid. Nella presentó un pixín a baja temperatura, adobo, esponja de pimientos del piquillo, crujiente de espina de pescado y un ali oli al ajo negro. Hoy se sabrá si la praviana es seleccionada para ir a la capital de España.

Ayer un grupo de estudiantes de FP de toda Asturias presentaron sus trabajos durante toda la mañana en el Campeonato de Asturias de Formación Profesional (Skills Asturias).

La competición se desarrolló en la Escuela de Hostelería de Gijón con la participación de alumnos de las especialidades de cocina, servicios de restaurante y bar, carpintería, ebanistería, control industrial, diseño mecánico, mecatrónica, fresado, soldadura, refrigeración, jardinería paisajística, desarrollo web, administración de sistemas en red, estética, peluquería, instalaciones eléctricas, reparación de carrocería, pintura del automóvil y tecnología del automóvil. Cada alumno tuvo que enfrentarse a una prueba diseñada por los tutores para evaluar sus habilidades y conformar el equipo que representará a Asturias en el campeonato de Madrid.

Deje su comentario

La Información del Bajo Nalón