Publicado el: 09 Mar 2019

Finaliza la rehabilitación exterior de la rula de La Arena

El centenario edificio ha recuperado el ladrillo visto en los soportales, y está pintado en tonos claros, uy lejos de su tradicional azul marinero

El proyecto fue financiado con fondos europeos, con el objetivo de poder abrir las instalaciones a visitas turísticas

Nueva imagen de la rula de La Arena

Redacción/Grado

Las obras de rehabilitación de la rula de San Juan de la Arena han culminado, y el centenario edificio ofrece un aspecto exterior muy diferente al habitual aspecto azul marinero. El edificio ha recuperado el ladrillo natural de sus soportales y ha sido enlucido en tonos claros. Los trabajos, que contaban con un presupuesto de 30.000 euros, consistieron en la rehabilitación de la fachada y en la habilitación de servicios y aseos en el interior, y se acometieron con fondos europeos, El proyecto fue presentado por la Cofradía San Juan Bautista y otro de los objetivos del mismo es poder abrir el edificio a visitas turísticas, una sugerencia que partió del alcalde de Soto del Barco Jaime Menéndez Corrales.

Aspecto tradicional del centenario edificio

Deje su comentario

La Información del Bajo Nalón