Publicado el: 11 Mar 2020

Bronce en KV para Álvarez Espinar, del Club Atletismo de Pravia

El corredor participó en Jaén en el Campeonato de España de Kilómetro Vertical, con mil metros de desnivel

Martín Álvarez con su medalla / CAP

Redacción / Pravia

El corredor del Club Atletismo de Pravia  Martín Álvarez Espinar se llevó un bronce en Campeonato de España de KV individual y por selecciones, en donde acabó en tercera posición de su categoría. El Campeonato de España de Kilómetro Vertical se celebró el pasado fin de semana en  Jaén, concretamente, en la localidad de Albanchez de Mágina.

La prueba que alberga este evento de la Federación Española de Montaña y Escalada, FEDME, es el exigente Kilómetro Vertical Mágina Skyrace. Se trata de un duro y pedregoso recorrido de casi 3 kilómetros con cerca de los 1.000 metros de desnivel positivo, que finalizó en la cima del Pico Aznaitín a 1.745 metros y que discurre por el Parque Natural de Sierra Mágina. En total participaron deportistas de 17 Federaciones, entre ellas la asturiana.