Publicado el: 02 Oct 2019

Muros adjudica la renovación del paseo marítimo de San Esteban

Los trabajos serán desarrollados por la empresa Pavitek, con la que el Ayuntamiento ya ha formalizado el contrato

Puerto de San Esteban de Pravia

Redacción/Pravia

El Ayuntamiento de Muros ha adjudicado las obras de renovación del paseo marítimo de San Esteban a la empresa Pavitek S. L., en 47.908 euros, más 10.060 de IVA.  Las obras de restauración y acondicionamiento del entorno de las grúas del puerto de San Esteban salieron a licitación con un presupuesto de casi 62.000 euros y un plazo de ejecución de dos meses y consisten en la pavimentación de la zona, el acondicionamiento de tres zonas verdes, la creación de 36 plazas de aparcamiento, la ejecución de pasos de peatones elevados y la señalización. Este era uno de los proyectos que la alcaldesa Carmen Arango (PSOE) llevaba en su programa electoral.

Esta obra, cuyo contrato ya ha sido formalizado, se financia con una subvención  de la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, de concesión de ayudas para la aplicación de las estrategias de desarrollo local participativo de los Grupos de Acción Local de Pesca, en el ejercicio 2019.

El motivo por el cual se quiere llevar a cabo esta reordenación del entorno del puerto tiene que ver con varias razones. Un doble sentido con las plazas de aparcamiento en la margen izquierda hacen una circulación “poco cómoda”, según se recoge la memoria del proyecto, al ser carriles de ancho escaso. Por otro lado los usuarios de los vehículos acceden a las zonas de paseo por zonas verdes, lo que entraña un riesgo dándose situaciones de confluencia de tráfico rodado y peatonal al mismo tiempo en una calzada de doble sentido.

La solución que se plantea pretende mejorar la accesibilidad a la zona del muelle. La situación del nuevo aparcamiento, permitiría, añade la memoria “que el usuario aparque en la zona de contacto con el área de atraque, pudiendo con más comodidad transportar los pertrechos hacia las escaleras de acceso a los pantalanes, sirviendo además esta nueva situación del aparcamiento para mejorar la circulación de este entorno“. Además se dispondrán de plazas a aparcamiento para minusválidos y se completarán con específicos para motocicletas y bicicletas.

Habrá un acondicionamiento de las zonas verdes, en total 585 metros cuadrados, 1.790 metros cuadrados de pavimento de aglomerado, y 36 plazas de aparcamiento en batería. Además se prevé la ejecución de pasos de peatones elevados.

Comentarios:
  1. Jose Luis Suárez Cuervo dice:

    Es que lo ve hasta un ciego que el aparcamiento en el muelle está totalmente equivocada la dirección pero que se puede esperar de este ayuntamiento

Deje su comentario

La Información del Bajo Nalón